Эстония ужесточит правила въезда для россиян из-за пандемии

Что случилось: Министерство юстиции Эстонии планирует принять законопроект о новых правилах пересечения границ из-за коронавирусной эпидемии.

Почему это важно: Эстонские власти введут самые жесткие правила, в том числе, для россиян на фоне борьбы с "дельта-штаммом". Если эпидемиологическая ситуации ухудшится в России, границы будут закрыты.

Кроме того, Минюст обяжет привитых граждан России сдать тест на наличие коронавирусной инфекции. В министерстве напомнили, что российская вакцина не была одобрена Евросоюзом.

Что говорят: "У Эстонии есть законная возможность потребовать отрицательный тест на коронавирус на границе с Россией", — подчеркнули в Минюсте.

Что ещё известно: На текущий момент для свободного въезда в Эстонию на границе нужно предоставить справку о наличии антител или ковид-паспорт.

Ранее Минздарв Латвии рассматривал вопрос о введении обязательной проверки на коронавирус на границе с Россией. Министр здравоохранения Латвии Даниэльс Павлютс призвал Литву и Эстонию также обратить особое внимание на граждан, приезжающих из РФ.

Кроме того, власти Марокко внесли Россию в список стран, к гражданам которых применяются строгие правила въезда. Так, россияне должны предъявить отрицательный ПЦР-тест, сделанный за 48 часов до прилета, или сертификат о вакцинации. Но непривитые обязаны соблюдать десятидневный карантин за свой счёт.

Откуда стало известно: информационное агентство "Интерфакс".

Сейчас читают