USD

58.51

·

EUR

60.16

·

BTC

20,390.90

17 мая 2022 / 21:41 Политика

Эстонский президент сообщил, что Запад не сможет полностью изолировать РФ

Президент Эстонии Карис: у Запада не получится полностью изолировать Россию

h-mat-img

Эстонский президент Алар Карис высказал мнение, что у Запада не выйдет полностью изолировать Россию. По его словам, государствам необходимо искать способы, чтобы продолжать общаться с РФ. Об этом Карис заявил в интервью журналу Newsweek.

Конечно, мы не сможем полностью изолировать Россию. Нам нужно искать пути, чтобы общаться с Россией другими способами и вести какой-то бизнес с Россией. Но это занимает время, и это может занять даже десятилетия, — отметил он.

Президент страны добавил, что государствам Европейского союза и Североатлантического альянса нужно понять, что вернуться к прежнему ведению дел с Россией уже не удастся, даже несмотря на то, чем закончится спецоперация на Украине. Странам же всё равно необходимо будет поддерживать определённые контакты с РФ, заключил Карис.

В начале мая представители стран Евросоюза не смогли согласовать шестой пакет антироссийских санкций, которые затрагивают эмбарго на импорт российской нефти. Между тем министр иностранных дел Эстонии Эва-Мария Лийметс предложила ЕС составить седьмой пакет.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ