USD

58.79

·

EUR

56.17

·

BTC

20,350.40

8 авг. 2022 / 19:35 Политика

«Это несправедливо»: премьер Финляндии выступила за ограничение туризма для россиян

Премьер-министр Финляндии призвала ограничить туризм из России и выдавать меньше виз

h-mat-img

Фото: Visit Finland

Глава правительства Финляндии Санна Марин выступила за ограничение туризма для россиян. Премьер-министр назвала несправедливым тот факт, что «россияне могут жить как ни в чём не бывало и ездить в Европу», учитывая вооружённые действия на Украине. Об этом она заявила в интервью общественной телерадиовещательной корпорации YLE.

Это несправедливо. Понятно, что россияне используют Финляндию как перевалочный пункт, через нас едут в другие страны на отдых. Мы обсуждаем этот вопрос в правительстве, и дискуссия продолжится, — подчеркнула Санна Марин.

По её словам, на данный момент МИД проясняет эту ситуацию и в скором времени предложит варианты ограничений. Например, как отмечает премьер-министр, можно «затормозить выдачу виз», тем самым ограничить въезд, оставив его формально открытым. Марин заключила, что данный вопрос на заседаниях Совета Европы «поднимется ещё более остро».

Ранее сообщалось, что Финляндия хочет ограничить транзитный туризм из РФ в другие европейские страны по выданным ранее шенгенским визам. Вследствие отмены прямого авиасообщения между Российской Федерацией и государствами Евросоюза некоторые граждане РФ выбирают Финляндию, чтобы оказаться потом на других курортах. По этой причине, как заявил глава консульской службы Министерства иностранных дел Финляндии Юсси Таннер, Хельсинки хочет перестать выдавать новые визы тем, кто ранее попадал через страну в ЕС.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ