"Это Великая Отечественная война": помощник Ильхама Алиева обвинил Армению в нарушении международного права

Помощник президента Азербайджана Хикмет Гаджиев провел параллель между развивающимися сейчас событиями в Нагорном Карабахе, где идут военные действия, с Великой Отечественной войной.

"На территории Азербайджана объявлено военное положение, сегодня объявлена частичная мобилизация. Азербайджан действует в рамках международного права, чего нельзя сказать об армянских вооруженных силах", — отметил Гаджиев.

Он напомнил, что война против Азербайджана с армянской стороны ведется на протяжении последних 30 лет, и призвал положить конец оккупации азербайджанских приграничных территорий.

Ранее армянская сторона устами своего посла в РФ Вардана Тоганяна распространила фейковую новость о том, что за Азербайджан в Нагорном Карабахе воюют турецкие боевики, спешно переброшенные туда из Сирии.

Министерство обороны Азербайджана опровергло эту "информацию". Начальник пресс-службы ведомства полковник Вагиф Даргяхлы заявил, что утверждение посла Армении в России Вардана Тоганяна о переброске 4 тысяч бойцов не соответствует действительности.

При этом в Минобороны Азербайджана утверждают, что Армения сама использует наемников из Сирии и стран Ближнего Востока, скрывая за их счет свои реальные человеческие потери, "поскольку они не зарегистрированы в Армении".

Сейчас читают