Ильхам Алиев объявил в Азербайджане частичную мобилизацию

Президент Азербайджана Ильхам Алиев утром 28 сентября объявил в стране частичную мобилизацию. Ранее глава республики ввел на ее территории военное положение.

Минобороны Азербайджана продемонстрировала новые видеозаписи действий своих войск в Нагорном Карабахе. "Еще два танка вооруженных сил Армении уничтожены точным огнем наших подразделений", — говорится в описании видео, опубликованного на YouTube.

Также в Минобороны Азербайджана сообщили, что в ходе обострения конфликта в Нагорном Карабахе армянская армия потеряла убитыми и ранеными 550 военнослужащих. В Ереване эти данные предсказуемо опровергают.

Читайте по теме: Обострение конфликта в Нагорном Карабахе. Главное

Кроме того, оборонное ведомство Азербайджана отрапортовало об освобождении "выгодных высот" около села Талыш. "Противник понес серьезные потери", — говорится в этом сообщении.

Напомним, ситуация в Нагорном Карабахе, на армяно-азербайджанской границе, резко обострилась утром 27 сентября. Армянские подразделения из артиллерии и минометов обстреляли позиции противника, после чего командование вооруженных сил Азербайджана начало контрнаступательную операцию по всему фронту.

После начала активных боевых действий премьер-министр Армении Никол Пашинян объявил о введении в стране военного положения и всеобщей мобилизации. Военное положение ввел и так называемый "президент" Нагорно-Карабахской республики Араик Арутунян. В ответ на обострение конфликта парламент Армении начал обсуждение с Пашиняном возможности признания независимости Карабаха.

Позже в Минобороны Азербайджана сообщили об освобождении ряда населенных пунктов в оккупированных Арменией Физулинском и Джебраильском районах. По данным ведомства, речь идет о селах Гараханбейли, Гервенд, Горадиз, Йухары Абдулрахманлы Физулинского района, а также Бойук Мерджанли и Нюзгар Джабраильского района. Также азербайджанские военные заняли ряд стратегических высот в Агдеринском и Муровдагском направлениях, сообщили в министерстве.

Ильхам Алиев поздравил народ с освобождением от армянской оккупации ряда населенных пунктов в Нагорном Карабахе. "Поздравляю азербайджанский народ, азербайджанскую армию с первыми достигнутыми успехами. Да здравствует азербайджанская армия, да здравствует Азербайджан!", — сказал Алиев.

Сейчас читают