Азербайджан освободил ряд оккупированных сел в Карабахе

Вооруженные силы Азербайджана в ходе контрнаступления освободили ряд населенных пунктов в оккупированных Арменией Физулинском и Джебраильском районах. Об этом заявили в Минобороны Азербайджана.

По данным ведомства, речь идет о селах Гараханбейли, Гервенд, Горадиз, Йухары Абдулрахманлы Физулинского района, а также Бойук Мерджанли и Нюзгар Джабраильского района.

Азербайджанские военные заняли ряд стратегических высот в Агдеринском и Муровдагском направлениях, сообщили в министерстве. В настоящий момент боевые действия разворачиваются в Кельбаджарском районе.

Ранее президент Азербайджана Ильхам Алиев в телеобращении к народу заявил, что в результате обстрела территории страны со стороны Армении есть погибшие. Также азербайджанский лидер рассказал о целях военной агрессии Еревана. По его словам, Армения планировала оккупировать новые азербайджанские земли, намеренно затягивая переговорный процесс.

27 сентября командование вооруженных сил Азербайджана начало контрнаступательную операцию по всему фронту в ответ на обстрел своей территории со стороны Армении. Силы противника подвергли обстрелам населенные пункты на линии соприкосновения в Карабахе из минометов и крупнокалиберного оружия. Вооруженным силам Азербайджана удалось ликвидировать 12 единиц зенитно-ракетных комплексов «OSA» подразделений ПВО Армении, также уничтожена боевая техника Армении.

Сейчас читают