Евгения Медведева проиграла свой первый чемпионат после переезда в Канаду

0
6
Фигуристка Евгения Медведева. Фото: instagram.com/jmedvedevaj

Российская фигуристка Евгения Медведева — двукратная чемпионка мира, выигравшая серебряную медаль на Олимпиаде-2018 в южнокорейском Пхенчхане и недавно покинувшая своего тренера Этери Тутберидзе ради переезда в Канаду, — проиграла Autumn Classic из серии Challenge, свой первый турнир на новом месте.

После исполнения короткой программы Медведева вышла в лидеры, опережая ближайшую конкурентку — американку Брэди Теннелл — более чем на балл. Но во время исполнения произвольной программы Евгения упала на риттбергере и в результате уступила фигуристке из США по сумме баллов за обе программы.

https://www.youtube.com/watch?v=2XK79Da96_4

Медведева заработала 204,89 балла, Теннелл — 206,41 балла, третье место досталось французской спортсменке Маэ Беренис Мейте (178,89 балла).

Турнир Autumn Classic Challenge стал первым для Медведевой состязанием, в котором на участвовала под руководством нового тренера — Брайана Орсера. К нему россиянка перешла от легендарной наставницы Этери Тутберидзе, на которую обиделась за отказ «задержать» переход другой воспитанницы, Алины Загитовой, из юниорской категории во взрослую.

В результате Загитова взяла олимпийское золото, оставив Медведеву на втором месте, а Тутберидзе воспитала им обеим на смену юную фигуристку Александру Трусову — чемпионку мира среди юниоров (2018), которая в 14-летнем возрасте стала мировой рекордсменкой.

Она первой из одиночниц исполнила на соревнованиях четверные прыжки лутц (с недокрутом) и тулуп, а также четверной прыжок в каскаде с тройным и два четверных прыжка в одной программе. Является второй в истории после Мики Андо исполнительницей прыжка четверной сальхов.

Кроме того, Трусова набрала рекордный результат среди юниорок в короткой, произвольной и по сумме обеих программ. Ее техническая оценка 92,35 — наивысшая среди одиночниц, причем как юниорок, так и взрослых.