sunny
27°С Москва
USD 89.26
EUR 96.89
BTC 68,366.53
10:07 26 апреля 2024
Общество

В Петербурге убит ранивший полицейского пациент скорой

В Петербурге пациент скорой ранил полицейского, его застрелили

В Петербурге убит ранивший полицейского пациент скорой Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

В пятницу, 26 апреля, на Английском проспекте в Санкт-Петербурге мужчина ранил полицейского. В ответ второй сотрудник правоохранительных органов застрелил нападавшего, пишет телеграм-канал петербургского МВД.

По данным ведомства, 42-летний мужчина пытался покончить с собой. Когда родственники вызвали скорую помощь, то вместе с бригадой медиков прибыл наряд патрульно-постовой службы полиции.

Когда сотрудники МВД входили в квартиру, хозяин достал из-под подушки пистолет и выстрелил в одного из полицейских, ранив его в плечо. Коллега раненого применил табельное оружие и убил нападавшего. Пострадавший сотрудник полиции лежит в больнице.

Пациенты скорой помощи нередко совершают нападения на тех, кто приезжает им помочь. В минувшем феврале москвич бросил гранату в бригаду медиков, прибывшую к его матери. До этого в Подмосковье мужчина застрелил водителя кареты скорой помощи из ракетницы. В Петербурге прибывшая по вызову женщина-врач ногой выбила пистолет из руки угрожавшего ей пьяного пациента.

Летом 2023 года в Алтайском крае женщина, позвонившая в скорую в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, набросилась на врачей с ножом, когда они отказались ввести ей некий определенный лекарственный препарат.