Евгения Медведева выйдет на лед в образе гейши

Фигуристка Евгения Медведева. Фото: instagram.com/jmedvedevaj

Двукратная чемпионка мира по фигурному катанию Евгения Медведева сообщила на своей странице в Instagram, что планирует выступать в образе гейши. Она опубликовала видеозапись с одной из своих тренировок.

Под видео спортсменка пояснила, что ее новый номер вдохновлен вышедшим в 2005 году фильмом «Мемуары гейши», который был снят по одноименной книге-бестселлеру Артура Голдена, опубликованной восемью годами ранее. Фактически этот роман представлял собой беллетризованную версию интервью, которое автор взял у настоящей японской гейши по имени Минэко Ивасаки (в книге ее зовут Саюри Нитта).

Евгения Медведева не впервые будет воплощать на льду образ из японской культуры. Ранее — в 2016 и 2017 годах — она уже танцевала в костюме персонажа манги Сейлор Мун, а в июне 2019 года стало известно, что через год она исполнит главную роль в новом ледовом шоу, посвященном 25-летнему юбилею этого культового мультфильма. «Сейлор Мун» – мое любимое аниме и манга. Я с нетерпением жду участия в этом проекте», – прокомментировала эту новость сама фигуристка.

СМИ отмечают, что в инстаграме Медведевой каждый второй комментарий оставлен на японском языке — настолько велика любовь к ней у жителей этой страны. Это во многом обусловлено колоссальной популярностью фигурного катания как вида спорта в Японии. Билеты на соревнования, проходящие внутри страны, так дорого стоят, что многие фанаты предпочитают выезжать за границу, чтобы посмотреть различные турниры.

«Японцы любят и ценят все, что касается искусства и спорта. Поэтому фигурное катание как сочетание искусства и спорта в одном их завораживает. Японцы понимают сложность, возможно, они понимают ее гораздо лучше, чем те же американцы или европейцы, сидящие на трибунах», — пояснил олимпийский чемпион и тренер Олег Васильев.

«В мужское одиночное катание там просто влюблены, особенно японские девушки. Японские болельщики отправляются в любой уголок, где проходит чемпионат мира. У того же Ягудина там до сих пор есть фан-клуб, который приезжает в Россию, чтобы провести, например, с ним день. Люди тратят на это большие деньги», — добавил серебряный призер Олимпиады и организатор ледовых шоу Илья Авербух.

В Японии существует аниме-сериал «Юри на льду» — о талантливом фигуристе, который после поражения на крупном турнире с разочарованием возвращается в родной город, но к нему на помощь приходит российский тренер Виктор Никифоров (его прототипом поклонники сериала считают Евгения Плющенко). Медведева как-то выложила в своем Instagram селфи в образе Юри и призналась, что без ума от этого мультфильма.

Новости партнеров