USD

76.87

·

EUR

87.13

·

BTC

41,679.00

27 нояб. 2021 / 12:15 Общество

Еврокомиссия запретила авиаперевозчику из России деятельность в ЕС

«Скол» стал первой авиакомпанией, которой Еврокомиссия запретила летать в ЕС

h-mat-img

Российский авиаперевозчик «Скол» был занесён в список компаний, которым запрещена деятельность на территории ЕС. Запись об этом появилась на сайте Европейской комиссии. Авиакомпания была добавлена в связи с опасением Еврокомиссии по поводу способности «Скола» соблюдать международные требования по безопасности.

Всего в список Еврокомиссии внесено 97 различных компаний. При этом созданная в 2000 году компания «Скол» является единственным российским авиаперевозчиком. «Скол» базируется в Калининграде и занимается коммерческой перевозкой пассажиров и грузов, а также выполняет работы в рамках авиационной медицины и различных других заказов как в России так и за рубежом.

В парке «Скола» находятся 53 борта, из которых 44 — вертолёты. В 2016 году Росавиация отозвала документы на 35 воздушных судов «Скола» в связи с непогашенной задолженностью компании перед государством по лизинговым платежам. Позже представители «Скола» обратились в Министерство транспорта России с прошением отменить приказ о запрете до решения арбитражного суда по факту задолженности.

Ранее пресс-служба «Аэрофлота» сообщила о том, что авиакомпания не выполняет регулярные и чартерные рейсы в города Ирака и Сирии. Так компания опровергла прозвучавшие обвинения в организации перевозок иракских мигрантов в Белоруссию. В «Аэрофлоте» уточнили, что рейсов по маршруту Стамбул-Минск также не производится.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ