USD

51.16

·

EUR

53.86

·

BTC

19,108.00

30 мар. 2022 / 23:28 Экономика

Европейцы будут в апреле платить за российский газ в евро

Шольц договорился с Путиным, что европейцы будут в апреле платить за российский газ в евро

h-mat-img

Канцлер ФРГ позвонил в среду российскому президенту. Олаф Шольц и Владимир Путин говорили о способах оплаты российского газа.

Пресс-служба Кремля сообщила: Путин предупредил, что газ теперь европейским поставщикам придётся оплачивать рублями, так как валютные резервы Банка России были заморожены странами — членами ЕС.

Пресс-секретарь немецкого правительства Штеффен Хебештрайт рассказал, до чего удалось договориться лидерам Германии и РФ. Европейские страны в следующем месяце будут продолжать платить за поставки газа в евро, как сказано в контрактах. Платежи в евро будут переводить в неподсанкционный Газпромбанк. Банк переведёт евро в рубли.

30 марта в Германии представители антимонопольного регулятора Европейского союза провели обыски в офисах «Газпрома». Следственные действия проводились в том числе в Wingas и Gazprom Germania, обеспечивающих газом порядка 20% немецкого рынка. Обыски решили провести на фоне проведения расследования, касающегося поставок природного газа. Так, антимонопольный регулятор выясняет, виновна ли российская компания в рекордном повышении цен на газ в Европе.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ