Facebook будет удалять посты COVID-диссидентов

Корпорация Facebook усилит борьбу с распространением ложной информации о вакцинах ввиду распространения пропаганды COVID-диссидентов с призывами избегать вакцинации от коронавируса. Посты и сообщества с ложной информацией о вакцинах и коронавирусе будут удаляться немедленно.

Социальная сеть с декабря 2020 года борется с распространением ложной информации о вакцинах против коронавируса. В первую очередь был введен запрет на распространение рекламных постов с непроверенной информацией о вакцинах. Теперь же удалению будут подлежать все посты по теме, включая и неоплаченные.

Пользователи и группы, которые распространяют непроверенную информацию о коронавирусе, вакцине от него и кампаниях вакцинации в целом, будут блокироваться в случае неоднократных нарушений.

Под запрет также попадают публикации, которые тиражируют популярные теории заговора: о том, что COVID-19 был создан и распространен искусственно, а прививки токсичны и вызывают у детей аутизм.

Руководство социальной сети Facebook решило бороться с массовой агитацией против прививок среди пользователей еще в марте 2019 года, задолго до пандемии коронавируса. Тогда группы, страницы и конкретный контент, призывающий отказаться от вакцинации, исключили из массива рекомендаций.

До появления коронавируса "антипрививочники" активно распространяли пропаганду о вреде прививок против кори. Их деятельность привела к тому, что в разных странах мира впервые за много лет произошли вспышки этой болезни.

Всемирная организация здравоохранения называла «вакционную нерешительность» одной из 10 главных угроз здоровью людей в 2019 году. Это также было связано со вспышкой кори, заболеваемость которой в целом по миру увеличилась на 30%, причем массовое заражение было зафиксировано в странах, где до этого корь считалась практически ликвидированной за счет вакцинации.

Сейчас читают