USD

53.77

·

EUR

56.36

·

BTC

19,211.50

17 февр. 2022 / 12:26 Экономика

ФАС проверит, почему выросли тарифы на отопление

ФАС проверит соблюдение законодательства на фоне резкого увеличения тарифов на отопление

h-mat-img

Фото: pixabay.com

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) проверит сведения о росте тарифов на отопление на фоне жалоб россиян в социальных сетях. Ведомство организует проверку на предмет соблюдения антимонопольного и тарифного законодательства, сообщает РИА Новости.

В ФАС уточнили, что проверкой законности роста цен на отопление займутся департамент ЖКХ Москвы, жилищная инспекция и прокуратура. В Мосжилинспекции пояснили, что увеличение стоимости тарифов может быть вызвано ежегодной корректировкой, проводящейся в первом квартале каждого года

В ведомстве также напомнили, что конечные тарифы на ЖКУ устанавливают власти в регионе. Если потребитель не согласен с ценой в итоговой квитанции за услуги ЖКУ, то ему необходимо обратиться в Государственную жилищную инспекцию.

Ранее главу города Яровое Алтайского края Виталия Самобочего отстранили от должности после возбуждения уголовного дела о срыве отопительного сезона. В начале ноября жители города пожаловались на холод в домах. Позже выяснилось, что в местной ТЭЦ работает только один котёл. Тогда в дело вмешались краевые власти и починили остальные котлы. 



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ