USD

60.90

·

EUR

62.54

·

BTC

24,504.60

29 дек. 2021 / 12:55 Общество

Главу города Яровое отстранили от должности за срыв отопительного сезона

На Алтае главу города Яровое отстранили от должности за срыв отопительного сезона

h-mat-img

Главу города Яровое Алтайского края Виталия Самобочего отстранили от должности после возбуждения уголовного дела о срыве отопительного сезона. Накануне губернатор Алтайского края Виктор Томенко приехал в город, что проконтролировать ситуацию с обогревом жилых домов. В настоящее время разрешить проблему удалось, сообщает РИА Новости.

На встрече Томенко и исполняющего обязанности города Николаем Бачуриным обсудили ситуацию с отоплением. В частности, новый градоначальник поблагодарил главу края за финансовую помощь в приобретении угля. На сегодняшний день в городе работают два котла ТЭЦ, а в запасе находятся шесть тонн угля, в ближайшие дни будут поставлены ещё 6,7 тонн угля. Этих запасов должно хватить до конца января.

В начале ноября жители города пожаловались на холод в домах. Позже выяснилось, что в местной ТЭЦ работает только один котёл. Тогда в дело вмешались краевые власти и починили остальные котлы, но после два из них опять поломались. Однако правоохранители возбудили уголовные дела о нарушении требований промышленной безопасности и халатности завели на руководство теплоэлектрокомплекса Ярового и главу города.

Ранее сотрудники СК по Бурятии возбудили уголовное дело после аварии на ТЭЦ в Улан-Удэ, в результате которой часть столицы республики осталась без отопления и горячей воды в −29°С. Из-за возгорания на ТЭЦ без обогрева и горячей воду остались 137 дома и 22 социальных объекта, в том числе четыре школы, два детских сада, республиканская инфекционная больница, медцентр, а также детская поликлиника. 



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ