USD

58.10

·

EUR

56.48

·

BTC

19,137.60

13 сент. 2022 / 20:59 Общество

ФБР выявило в Twitter агента китайской спецслужбы

Reuters: ФБР выявило в Twitter агента китайского Министерства госбезопасности

h-mat-img

Продолжается тяжба Twitter с Илоном Маском, который собирался выкупить акции компании стоимостью 44 млрд долларов, но отказался от сделки. Сегодня акционеры Twitter проголосовали за продажу соцсети американскому миллиардеру. Одновременно ФБР объявило, что в IT-компании работает по крайней мере один агент Министерства государственной безопасности Китая — «главной шпионской организации» восточной страны.

Данные Бюро привёл на слушаниях в сенате сенатор Чак Грассли. Выступил и главный свидетель, хакер Пейтер Мадж Затко, который до увольнения в прошлом году был главой службы безопасности Twitter. Он сказал, что некоторые сотрудники Twitter обеспокоены тем, что китайское правительство сможет собирать данные о пользователях компании. Ранее Twitter подвергался критике за слабую безопасность, особенно в 2020 году, когда хакеры-подростки захватили контроль над десятками известных учетных записей, включая проверенный профиль бывшего президента США Барака Обамы.

Новости СМИ2

Затко сказал: за неделю до того, как его уволили из Twitter, ему стало известно, что ФБР выявило в компании агента МГБ Китая. Хакер обсудил это с ещё одним представителем руководства Twitter. Тот ответил: «Ну, одним агентом больше, одним меньше».

Создатель Tesla и SpaceX, самый богатый человек на земле Илон Маск решил отложить покупку социальной сети Twitter в ожидании речи российского президента Владимира Путина в честь 9 Мая. Адвокат заявил, что Маск в своей переписке с банкиром, который вёл сделку, 8 мая написал, что хочет приостановить процесс на несколько дней и дождаться речи российского президента. В то время также появилась информация, что в своей речи Владимир Путин объявил о всеобщей мобилизации, чего в итоге не произошло. «Какой смысл покупать Twitter, если мы приближаемся к третьей мировой войне», — написал миллиардер своему собеседнику.

Илон Маск объявил о намерении купить Twitter в середине апреля. Информацию подтверждала Комиссия по ценным бумагам и акциям США. Маск назвал Twitter перспективной площадкой для развития свободы слова по всему миру. Позже он отказался от сделки, которая оценивалась в $44 млрд, в итоге Twitter решил через суд заставить Маска купить компанию.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ