USD

73.74

·

EUR

83.24

·

BTC

49,213.60

11 нояб. 2018 / 10:07 Общество

Члена Общественной палаты РФ Александра Малькевича задержали в аэропорту Вашингтона

Члена Общественной палаты РФ Александра Малькевича задержали в аэропорту Вашингтона

h-mat-img

Агенты ФБР в аэропорту Вашингтона задержали российского журналиста, члена Общественной палаты РФ Александра Малькевича. Он посещал США в качестве наблюдателя на выборах 6 ноября губернатора штата Мэриленда.

Российское посольство в Вашингтоне потребовало у американского Госдепартамента разъяснений по поводу задержания Малькевича.

«В связи с сообщениями СМИ о задержании сотрудниками ФБР в аэропорту Вашингтона российского журналиста Малькевича в Госдеп направлен запрос об обстоятельствах произошедшего», — приводит «Интерфакс» заявление дипмиссии, которая порекомендовала россиянам в подобных случаях требовать связи с посольством.

https://twitter.com/RussiaInUSA/status/1061448054669070336

Малькевич ранее рассказывал о «вопиющих нарушениях» во время промежуточных выборов в американский Конгресс.

«Я нахожусь в глубочайшем шоке от того уровня нарушений, которые были допущены в штатах с демократическим руководством, где правят представители этой партии. Знаю о совершенно вопиющей ситуации, когда общественного наблюдателя от избирательной комиссии Нью-Йорка вывели с участка, узнав, что она русская» — рассказывал он. Позже журналист назвал госпропаганду США примитивной и  раскритиковал американскую журналистику.

Через несколько часов после задержания Малькевича ТАСС сообщил, что члена ОП РФ отпустили из ФБР посе допроса.

  • Александру Малькевичу 43 года. С 2014 года он работает генеральным директором «Омской региональной телерадиокомпании», а в 2015 возглавил Омское отделение Российского военно-исторического общества. Кроме того, Малькевич был работником рабочей группы петербургского отделения избирательного штаба Путина в 2004 году, а в 2012 вошел в состав новгородского регионального Народного штаба общественной поддержки президента.
  • В общественной палате журналист занимает пост первого зампредседателя комиссии ведомства по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций.


Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ