Федор Конюхов побил несколько новых мировых рекордов

Знаменитый российский путешественник Федор Конюхов в ходе первого этапа кругосветки на весельной лодке установил очередные мировые рекорды. Они будут претендовать на включение в Книгу рекордов Гиннеса.

Во-первых, Конюхов в свои 67 лет стал самым возрастным гребцом-одиночкой. Во-вторых, он добрался на весельной лодке до самой южной точки Тихого океана — 56’40 южной широты. В-третьих, находился в южной части акватории 154 дня.

О новых рекордах сообщил организатор экспедиции Оскар Конюхов. Он отметил, что достижения путешественника пройдут проверку в Общества океанских гребцов в Великобритании. Только затем их представят для регистрации в Книге рекордов Гиннесса.

Instagram will load in the frontend.

Очередная, пятая, кругосветка Федора Конюхова началась 6 декабря 2018 года. Он стартовал из Новой Зеландии, из города Данидин. Его маршрут пролегает через мыс Горн в Чили, австралийский мыс Луин, вернуться он должен в Данидин.

Путешествие длиной свыше 27 тысяч км завершится в 2020 или 2021 году. Половину пути Конюхов преодолел 6 февраля. В начале апреля его лодка перевернулась во время шторма.

Сейчас читают