Фигуристка Медведева пожаловалась на ненависть со стороны болельщиков

Фигуристка Евгения Медведева. Фото: instagram.com/jmedvedevaj

Российская фигуристка — двукратная чемпионка мира, серебряный призер Олимпийских игр 2018 года Евгения Медведева — посетовала на ненависть со стороны групп болельщиков в ходе завершающего этапа серии Гран-при в Гренобле.

На этом турнире Медведева допустила ряд ошибок, набрала 192,81 балла за две программы и заняла четвертое место, лишившись возможности квалифицироваться в Финал Гран-при, который пройдет в Ванкувере с 6 по 9 декабря.

«Мне нужно научиться жить с тем давлением, которое на меня сейчас оказывается. Я была готова к осуждениям, к обсуждениям, к ожиданиям, к тому, что люди будут стоять и из-за угла и наговаривать. Наговаривать, что какая я хорошая, какая я плохая. Что люди будут разделяться на два лагеря», — прокомментировала россиянка ситуацию.

При этом Медведева призналась, что не ожидала «такого количества негатива и, самое интересное, такого количества ненависти». Она считает, что ей «нужно научиться с этим жить».

«Мне уже становится легче, мне помогают мои родные и близкие друзья, но невозможно отгородиться куполом от всего. Но нужно просто привыкнуть. Нужно научиться не обращать на это внимание. Нужно время», — поделилась фигуристка.

По ее словам, из-за негативного давления она перестала пользоваться своими аккаунтами в социальных сетях.

«Совет «Женя, не читай это» уже не работает. Меня давно уже нет в соцсетях. За меня страничку в инстаграме ведут другие люди. Агенты. Поэтому я отреклась от соцсетей, меня там почти нет. Мне жаль, что я не могу прочитать о всей поддержке моих фанатов, но от соцсетей я отказалась. Я сама так решила. Просто в один прекрасный день я поняла, что так жить невозможно. Я понимаю, что очень многие этого добиваются — чтобы мне стало невозможно жить. Но у них это не получится, потому что есть кнопка «удалить инстаграм», — заявила спортсменка.

После зимней Олимпиады 2018 года, которая прошла в южнокорейском Пхенчхане, Евгения Медведева прервала работу со своей наставницей Этери Тутберидзе и начала тренироваться у канадского специалиста Брайана Орсера.

Новости партнеров