USD

74.14

·

EUR

83.71

·

BTC

49,090.60

7 нояб. 2018 / 18:15 Культура

Фильм об Арете Франклин выйдет спустя 46 лет после съемок

Фильм об Арете Франклин выйдет спустя 46 лет после съемок

h-mat-img

Документальный фильм о концерте певицы Ареты Франклин Amazing Grace, снятый в 1972 году, наконец выйдет в прокат, сообщил журнал Variety.

Автор картины Сидни Поллак снял ее во время концерта Ареты Франклин в баптистской церкви в Лос-Анджелесе. Фильм не успели смонтировать к выходу альбома певицы Amazing Grace, поэтому в Warner Bros. отменили проект.

Поллак не использовал хлопушки для синхронизации звука и видео, и разобрать весь материал было очень сложно. Права на картину в 2007 году выкупил продюсер Алан Эллиот. Спустя год Поллак скончался. Эллиот смог закончить работу над фильмом к 2011 году.

https://www.youtube.com/watch?v=SlTQJzZwBSY

По словам продюсера, за весь фильм Франклин произносит всего две фразы - «Какая тональность? Ми?» и «Воды». Картина – это прежде всего «музыкальный фильм», рассказал он.

Amazing Grace планировалось выпустить в 2015 году на фестивалях в Теллерайде и Торонто, но адвокаты подали на Эллиота в суд за незаконное использование образа певицы. Когда Арета умерла, продюсер договорился с ее родственниками о выходе ленты. Семья Франклин увидела картину первой – Эллиот устроил для них закрытый показ.

«Арета показана совершенно в другом свете. Она очень юная и застенчивая, и ее голос просто прекрасен – она была в том возрасте, когда голос кристально чистый и ясный. Это очень вдохновляет. Я думаю, что фильм мог бы стать очень утверждающим во время суматохи в нашей стране», - поделилась впечатлениями племянница певицы Сабрина Оуэнс.

https://www.youtube.com/watch?v=efIAM5dzuDs

Фильм Amazing Grace представят на нью-йоркском фестивале документального кино. Премьера состоится завтра, 8 ноября. Затем состоится еще несколько показов, и в 2019 году фильм выйдет в широкий прокат.

  • Арета Франклин, благодаря своему голосу получившая звание королевы соула, умерла 16 августа от рака поджелудочной железы. За свою карьеру она выпустила более 40 студийных альбомов и стала первой женщиной, попавшей в Зал славы рок-н-роллу.
  • В 2008 году музыкальный журнал Rolling Stone назвал ее величайшей певицей в истории. В 2015 году Арета Франклин была награждена Президентской медалью Свободы – высшей наградой США.


Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ