USD

76.44

·

EUR

86.82

·

BTC

38,299.40

31 дек. 2021 / 10:30 Культура

Финалист шоу «Голос» Алишер Каримов «оживил» Александра Градского

Финалист шоу «Голос» Алишер Каримов исполнил песню с «ожившим» Градским

h-mat-img

Фото: wikipedia.org

В финале музыкального проекта «Голос» участник Алишер Каримов «оживил» композитора Александра Градского, умершего в конце ноября. Согласно правилам шоу, в финальном выступлении конкурсанты должны исполнить песню совместно с наставником. Специально для Каримова на сцене установили экран и спроецировали запись выступления Александра Градского.

Исполнение Каримова вызвало много эмоций среди зрителей и наставников шоу. Многие присутствовавшие на выступлении не смогли сдержать слёз и аплодировали стоя. Сам участник проекта рассказал, что ощущал незримое присутствие Градского: «Когда выходил на сцену в полуфинале, понимал, что он находится где-то тут», — поделился Каримов.

Однако, несмотря на провокационное выступление с легендарной песней  «Как молоды мы были», Алишер Каримов не стал победителем десятого сезона шоу. Победу одержал 32-летний музыкант из Бишкека Александр Волкодав: он получил чек на один миллион рублей и возможность записать песню.

Музыкант и композитор Александр Градский скончался 28 ноября в Москве от инфаркта головного мозга а в возрасте 72 лет. За два месяца до смерти Градский переболел коронавирусом. После перенесенного заболевания состояние здоровья музыканта резко ухудшилось. После смерти мэтра Первый канал принял решение продолжить проект, но оставить кресло наставника пустым.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ