USD

78.94

·

EUR

89.15

·

BTC

36,760.60

28 нояб. 2021 / 09:30 Культура

Умер народный артист России Александр Градский

Певец и композитор Александр Градский скончался в возрасте 72 лет

h-mat-img

Композитор и певец Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Накануне народный артист России был госпитализирован с подозрением на инсульт. Градский скончался в больнице около 2 часов ночи.

В сентябре музыкант переболел коронавирусом, после чего его здоровье резко ухудшилось — Градский почти перестал вставать с кровати и жаловался на боли. Артисту несколько раз приходилось вызывать врачей, однако от госпитализации он отказывался. В пятницу, 26 ноября, артисту стало плохо в собственном доме, он упал и потерял сознание. Музыкант был доставлен в реанимационное отделение больницы и скончался, не приходя в сознание.

Градский был удостоен звания народного артиста РФ в 1999 году. Музыкант создал одну из первых рок-групп в СССР «Славяне» в 1965 году, а год спустя основал коллектив «Скоморохи». Известен как композитор, написавший музыку для можнества фильмов (таких как «Романс о влюбленных», «Узник замка Иф», «Искусство жить в Одессе» и других). Александр Градский — автор знаменитой песни «Как молоды мы были».

Кроме того, Градский поставил несколько рок-опер и рок-балетов, а также открыл собственный театр. Широкой публике музыкант известен как наставник и член жюри в шоу «Голос». «Первый канал» принёс свои соболезнования в связи со смертью артиста.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ