USD

58.18

·

EUR

56.00

·

BTC

18,953.70

26 авг. 2022 / 16:14 Политика

Финляндия сменила посла на Украине

Президент Финляндии Саули Ниинистё назначил Лехтовирту новым послом страны на Украине

h-mat-img

Фото: istockphoto.com

Президент Финляндии Саули Ниинистё сменил посла в Киеве. С 1 сентября 2022 года им станет бывший советник по иностранным делам Яакко Лехтовирта. Об этом информирует канцелярия финского лидера.

В сообщении отмечается, что на данный момент Лехтовирта, поступивший на работу в Министерство иностранных дел в 2001 году, — главный лектор МИД Финляндии по курсам национальной обороны. Он обладает степенью доктора философии. До этого Лехтовирта работал в посольствах Финляндии в Токио и Москве. Также он занимал должность директора отдела по России в Министерстве иностранных дел.

Действующий посол Финляндии в Киеве Пяйви Лайне заняла эту должность 1 сентября 2019 года. О её новых назначениях и причинах увольнения на данный момент информации нет.

Ранее финский премьер-министр Санна Марин принесла извинения за фотографию друзей, которая была сделана на частной вечеринке в её официальной резиденции. Прощения она попросила в ходе пресс-конференции по итогам координационной встречи с главами дипломатических миссий страны. Марин назвала снимок неподобающим и заявила, что не стоило его делать. Премьер Финляндии также подтвердила, что фото, на котором две полуобнажённые подруги Марин с табличкой «Финляндия» перед грудью целуются, было сделано на территории официальной резиденции премьера Кесяранта.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ