Физручку, обвиняемую в убийстве подруги и ее маленькой дочки, оставили под арестом

Волжский районный суд Саратова продлил арест учительнице физкультуры Елене Щеренко, которую обвиняют в жестоком убийстве своей знакомой и ее четырехлетней дочери.

Пресс-секретарь суда Зулиха Бибарсова уточнила, что соответствующее решение судья Никита Вдовин принял еще 26 января. Срок ареста Щеренко продлевается до 29 марта, на два месяца. Обвиняемая все еще числится на работе в учебном заведении: там заявили, что уволят ее только после вынесения приговора.

Тела 38-летней жительницы Саратова и ее маленькой дочери были найдены в квартире, где проживала женщина, 29 ноября. Их обнаружил отец женщины, который гулял со старшей внучкой и после прогулки привел ее домой. Обе жертвы были убиты с особой жестокостью: на телах обнаружены множественные ножевые ранения.

Сначала по подозрению в убийстве задержали 44-летнего бывшего мужа женщины, который как раз собирался уезжать на работу в Москву. Но никаких улик против него не нашлось: они с женой развелись достаточно давно, проживали раздельно и материальных претензий друг к другу не имели.

1 декабря была задержана новая подозреваемая — 53-летняя сотрудница Гуманитарно-экономического лицея Елена Щеренко. СМИ тогда сообщали, что учительница физкультуры достаточно давно дружила с жертвой и часто бывала у нее дома. В этот последний раз она зашла поздрвить женщину с днем рождения.

Некоторые источники утверждали, что Щеренко подрабатывала, делая маникюр подруге и массаж ее маленькой дочке. Так или иначе, она знала, что у матери двоих детей имеются некоторые накопления. При обыске в квартире задержанной обнаружили золотые украшения убитой и ее банковскую карту, а также снятую с ее счета крупную сумму.

Сейчас читают