Флешмоб с чтением стихов помог разыскать талантливого поэта

Лев Куницин. Фото: bloknot.ru

В интернете набрал обороты поэтический флешмоб – самые разные люди читают на камеру стихотворения поэта Льва Куницина. При этом, до недавнего времени никто даже не знал, кто это такой.

Запустил акцию известный ресторанный критик Олег Назаров. Сидя в очереди на прием к врачу, он увидел лежащую книгу стихов, начал читать и увлекся. Произведения некоего Льва Куницина-Кстовского понравились Назарову своей народной простотой и честностью. Но узнать какие-либо сведения об авторе не удалось.

Тогда Назаров организовал флешмоб, попросив своих друзей выбрать стихотворение по душе и прочитать его на камеру. В акции приняло участие немало известных персон: поэт Виктор Пеленягрэ, ведущий Иван Кононов, актер Иго Микитас, поэт-песенник Александр Шаганов. Люди разных профессий из разных городов и даже стран читали Куницина.

После публикации издания «Блокнот» удалось найти контакты Льва Куницина и связаться с ним. Оказалось, что автор живет в Кстово Нижегородской области, работает охранником сутки через трое, так как из-за возраста (57 лет) его никуда больше не берут.

Корреспондент «Блокнота» записал интервью с поэтом-самородком, опубликовав также некоторые его стихи. Куницин рассказал, что родился и всю жизнь прожил в Кстово, работал в основном водителем, прекрасно разбирается с любыми машинами, имеет права всех категорий. Однако работу найти при всем опыте не получается. После одного из неудачных собеседований Куницин даже написал стихотворение, в котором есть такие строки:

«Я брел домой, и тихо падал снег.

Который раз морально уничтожен.

Я будто в 55 не человек,

Bo всех конторах слышится все то же»

***

Поэзией Лев Куницин занимался всегда для себя, прославиться не пытался. Он не считает себя литератором и недолюбливает слово «поэт», предпочитая – «сочинитель». По словам самого автора, писать начал из-за любви к стихам Владимира Высоцкого, который даже являлся ему во снах, пел новые песни, которые, увы, не удавалось запомнить.

Не планировал Куницин и издавать свои произведения. Это произошло благодаря отцу, Виктору Куницину, который живет в Сочи. Отец издал книгу на свои средства тиражом в 50 экземпляров, и расходилась она только по друзьям. Пока не попала в руки Олегу Назарову.

Новости партнеров