USD

61.77

·

EUR

64.99

·

BTC

16,968.50

6 апр. 2022 / 09:35 Экономика Софья Лупинина

ФНС и МВД начали отслеживать продажу валюты в соцсетях

РБК: ФНС и МВД начали отслеживать продажу валюты в соцсетях и Telegram-каналах

h-mat-img

Налоговая и МВД будут совместно отлеживать факты теневой продажи иностранной валюты в интернете. Сообщается, что обычно спекулянты продают доллары и евро в обход банков в соцсетях и Telegram-каналах. Об этом пишет РБК со ссылкой на документ, который центральный аппарат федеральной налоговой службы направил своим территориальным органам.

В последнее время распространились случаи незаконной купли-продажи иностранной валюты, в связи с чем налоговым органам поручено обратить особое внимание на выявление таких нарушений с учётом имеющихся возможностей органов внутренних дел, — цитирует РБК представителей налоговой службы.

Также в ведомстве выразили мнение, что рост теневого рынка несёт угрозу устойчивости российского рубля и стабильности внутреннего экономического рынка. Там рассказали, что спрос на нелегальные финансовые услуги вырос в России после введения ряда ограничений на некоторые операции на фоне ситуации вокруг Украины. А также напомнили, что за подобные действия гражданам страны может грозить уголовная ответственность.

Ранее мы писали о том, что за март в России значительно подешевели доллар и евро. По данным Московской Биржи, американская валюта упала на 11,4 рубля, а европейская на 13,5. Однако это не стало хорошей новостью для россиян, заинтересованных в покупке таких денежных единиц, так как сейчас в России всё равно нельзя купить долларов и евро больше установленной властями суммы.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ