"Фонтанка": расстрелявший силовиков на Лубянке Манюров состоял в "Этническом национальном объединении"

По мнению ФСБ, убивший двоих силовиков житель Подольска Евгений Манюров состоял в движении «Этническое национальное объединение» (ЭНО). Об этом 22 декабря сообщила газета "Фонтанка".

Как стало известно питерскому изданию, сотрудники ФСБ изучили содержимое телефона и компьютера Манюрова. Из полученных данных они сделали вывод, что преступник состоял в московском филиале движения.

Согласно информации в канале движения в Telegram, ЭНО "объединяет идеи этнического национализма с идеями социализма для отдельно взятой нации". Принцип органзации – единство русского, белорусского и украинского народов. Предположительно, центр движения находится в Киеве, имеет филиалы в Москве, Иркутске и Ростове.

"Мы лидеры нового Национал-социалистического движения – Этносизма, которое объединяет нас идеей этнического национализма с идеями социализма для отдельно взятой нации", – гласило сообщение в telegram-канале орагнизации.

Как стало известно "Фонтанке", сотрудники ФСБ пришли к участнику ЭНО, жителю Петербурга Дмитрию Боброву, ранее известному по нику Шульц-88.

Евгений Манюров 19 декабря пришел на Лубянку с карабином "Сайга" в рюкзаке и устроил стрельбу. Жертвами стрелка стали двое сотрудников ФСБ. В ходе перестрелки Манюров был убит.

Сейчас читают