USD

62.94

·

EUR

65.90

·

BTC

16,826.60

28 апр. 2022 / 10:18 Общество

ФСБ арестовала сторонника украинских националистов во Владимирской области

Во Владимирской области ФСБ арестовала сторонника проукраинской националистической идеологии

h-mat-img

Сотрудники ФСБ задержали сторонника проукраинской националистической идеологии, который призывал местных жителей к терроризму. В отношении него возбуждено уголовное дело «Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма», сообщает РИА Новости.

В ведомстве уточнили, что мужчина в феврале текущего года опубликовал в Telegram пост, в котором призывал к уничтожению российских воинских частей, машин местных политических деятелей и органов государственного управления, а также к изготовлению самодельных взрывных устройств и совершению вооружённых нападений. Во время обысков в его квартире была найдена националистическая атрибутика Украины, элементы военной экипировки и оружие.

Ранее ФСБ задержала шестерых подозреваемых в покушении на Владимира Соловьёва. Обвиняемые — члены запрещённой группировки National Socialism / White Power. По информации спецслужбы, задержанные также готовились убить и других журналистов, в том числе Кеосаяна.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ