ФСБ обезвредила группировку хакеров

Иллюстрация: Инфо24

В России задержаны участники группировки, которые занимались кражей кредитных карт для их последующей продажи. В группу входили более 30 хакеров.

По информации ФСБ, участники группы действовали в 11 регионах России. Они похищали данные платежных карт, выпущенных российскими и зарубежными банками, взламывая учетные записи пользователей платежных систем и платных интернет-сервисов.

Краденные данные продавались через сеть, в которую входили более 90 интернет-магазинов. С карт, которые были скомпрометированы, похищались деньги: мошенники расплачивались чужими средствами за дорогостоящие покупки в интернете.

Участников группировки одновременно задержали в Крыму, Севастополе, Северной Осетии, Калужской, Ленинградской, Московской, Псковской, Самарской и Тамбовской областях, Москве и Петербурге. Обыски прошли сразу по 62 адресам.

У задержанных изъяли свыше 1 млн долларов и 3 млн рублей наличными, слитки золота и драгоценные монеты. Кроме того, у них нашли поддельные документы, в том числе удостоверения сотрудников силовых структур, а также огнестрельное оружие и наркотики.

Среди задержанных граждане трех стран — россияне, украинцы и литовцы. 25 из них уже находятся в СИЗО. Число людей, пострадавших от действий мошенников, не называется.