ФСБ отчиталась о предотвращенном в Крыму теракте

Сотрудники ФСБ задержали двоих россиян, которые готовили террористические акты в Крыму. По данным силовиков, они планировали напасть на образовательное учреждение в Симферополе с самодельными бомбами.

Данные о личностях задержанных спецслужбы не разглашают. Известен лишь приблизительный возраст предполагаемых террористов — одному из них около 22 лет, другому примерно 29 лет.

Следователи считают, что задержанные являются сторонниками международной террористической организации, чья деятельность в России запрещена. После теракта в Симферополе они планировали уехать транзитом через Украину и Турцию в Сирию, чтобы там присоединиться к боевикам.

При обыске у задержанных изъяли взрывчатку и компоненты для сборки самодельных бомб с поражающими элементами, а также инструкции по изготовлению взрывных устройств.

Также оперативники изъяли переписку и голосовые сообщения, которыми подозреваемые обменивались с представителями террористической организации.

Уголовные дела возбуждены по трем статьям: о содействии террористам, о пропаганде терроризма, и о незаконном изготовлении взрывных устройств. К этому списку добавится и четвертая статья — о подготовке теракта, отметили в ФСБ.

Сейчас читают