USD

63.56

·

EUR

66.61

·

BTC

30,176.20

13 апр. 2022 / 09:22 Общество

ФСБ провела обыски в офисе «Аэрофлота»

Baza: обыски прошли в «Аэрофлоте» из-за позиции экс-замгендиректора Панова по Украине

h-mat-img

Аэрофлот, фото: istockphoto.com

ФСБ провела 12 апреля обыски в офисе «Аэрофлота» на Арбате в Москве, сообщает Telegram-канал Baza со ссылкой на знакомые с ситуацией источники. Обыски длились весь день, отмечается в сообщении.

По данным Telegram-канала, визит сотрудников ФСБ в компанию связан с недавними высказываниями бывшего заместителя гендиректора компании Андрея Панова, который написал статью для Financial Times. В ней он призвал российских коллег отказаться от сделок и контрактов, которые поддерживают действия российской власти на Украине. Обыски, как утверждает Baza, прошли именно в его отделе.

Панов занимал должность замгендиректора по стратегии, сервису и маркетингу с 2018 года, а в 2022 году после начавшихся боевых действий на Украине сообщил, что покинул Россию и уехал в Израиль.

8 апреля совет директоров «Аэрофлота» после согласования с правительством России проголосовал за увольнение гендиректора компании Михаила Полубояринова. Вместо него в течение трёх месяцев руководить группой компаний будет Сергей Александровский.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ