USD

55.30

·

EUR

52.74

·

BTC

19,425.30

16 авг. 2022 / 15:00 Политика

Украинские диверсанты подорвали шесть опор ЛЭП Курской АЭС

В ФСБ РФ заявили, что украинские диверсанты подорвали шесть опор ЛЭП в Курской области, нарушив работу АЭС

h-mat-img

В Курчатовском районе Курской области украинские диверсанты совершили подрыв шести опор высоковольтных линий электропередачи (ЛЭП), которые идут от Курской АЭС. Это привело к нарушению функционирования атомной электростанции. Об этом информирует ФСБ РФ.

Сообщается, что подрывы были совершены 4, 9 и 12 августа, пострадали шесть опор высоковольтных линий электропередачи (110, 330 и 750 кВ). Через эти опоры Курская АЭС осуществляла энергоснабжение «объектов промышленности, транспорта, жизнеобеспечения, социальной инфраструктуры и населения как региона, так и соседних субъектов страны».

По данным источника, диверсия стала причиной нарушения «технологического процесса функционирования АЭС». Также в ФСБ РФ отметили, что после подрыва была усилена охрана объектов атомной энергетики.

Сейчас диверсантов и их возможных сообщников ищут, — заключили в ФСБ, добавляя, что по факту случившегося возбуждено уголовное дело.

Ранее сообщалось, что два человека получили ранения в результате теракта в Мелитополе. Диверсанты заложили взрывное устройство в мусорный бак возле здания городского управления МВД. Проходившая мимо девушка находится в тяжёлом состоянии, также был ранен в спину мужчина. Согласно предварительной информации, мощность взрывного устройства, которое диверсанты положили в мусорный бак, составляет 700–800 граммов в тротиловом эквиваленте.

Ранее сообщалось о том, что диверсанты взорвали нефтепровод на границе с Украиной. Взрыв повредил энергоблок сооружения, пострадавших нет.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ