USD

76.04

·

EUR

86.86

·

BTC

42,281.10

2 дек. 2021 / 10:14 Общество

ФСБ задержала украинских шпионов, готовивших в России теракт

В ФСБ сообщили о задержании трёх украинских шпионов, один из них готовил в России теракт

h-mat-img

Wikipedia.org

Федеральная служба безопасности сообщила о пресечении разведывательно-диверсионной деятельности трёх украинских шпионов. В пресс-служба ФСБ России отметили, что речь идёт о двух агентах Службы безопасности Украину (СБУ) Зиновии Ковале и его сыне Игоре. Третьим задержанным оказался агент Главного управления разведки министерства обороны Украины Александр Цилык.

Федеральной службой безопасности РФ на территории трех российских регионов пресечена разведывательно-диверсионная деятельность украинских спецслужб, — говорится в сообщении.

В спецслужбе отметили, что отец и сын Ковали прибыли на территорию России для сбора информации и осуществления фото- и видеосъемки стратегически важных предприятий жизнеобеспечения и объектов транспортной инфраструктуры.

Отмечается, что именно третий шпион (Цилык – Инфо24) непосредственно должен был подготовить теракт. Сам подозреваемый 1998 года рождения уже дал признательные показания в том, что он был завербован и действовал «по указанию подполковника Кириловца Максима Леонидовича, 1988 г.р., начальника сектора - сотрудника оперативной группы оперативного отдела Спецрезерва ГУР МО Украины».

В ФСБ также сообщили, что теракт планировалось совершить через подрыв двух самодельных взрывных устройств общей массой 1,5 кг тротила. Однако, когда и в каких регионах планировался теракт, в спецслужбе не уточнили.

Ранее в ФСБ сообщали о задержании подростка, готовившего нападение на школу в Казани. В спецслужбе отметили, что идею совершить колумбайн ему подкинул гражданин Украины. На какое именно образовательное учреждение готовилось нападение, в пресс-службе ведомства не уточнили.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ