USD

73.74

·

EUR

83.24

·

BTC

48,611.90

23 нояб. 2021 / 14:48 Общество Генри Достоевский

ФСБ заявила, что подросток под патронажем украинца хотел устроить колумбайн

ФСБ: гражданин Украины убедил казанского подростка с винтовкой устроить массовые расстрелы

h-mat-img

Силовики, оружие, фото: Центр Специального Назначения ФСБ России, Facebook

ФСБ объявила, что задержала подростка, готовившего нападение на школу в Казани. В ведомстве утверждают, что идею совершить колумбайн ему подкинул гражданин Украины. Дома у задержанного нашли пневматическую винтовку, средства связи, материалы об атаках на учебные заведения. На какое именно образовательное учреждение готовилось нападение, в пресс-службе спецслужбы не уточнили.

Как сообщили в ФСБ, украинец по имени Ярослав Овсюк, общаясь через Telegram, убедил задержанного совершить массовые убийства. У молодого человека изъяли пневматическую винтовку, средства связи и так далее. Против задержанного возбуждено уголовное дело о подготовке убийства двух и более лиц.

12 ноября стало известно, что ФСБ выявила студента пермского колледжа, которые в переписке рассказал о желании расстрелять педагогов. По делу он проходит как свидетель, следователи изучают его телефон, сообщил Telegram-канал Baza. В ГУ МВД по Пермскому краю и УФСБ сообщили Инфо24, что не комментируют эту информацию.

19 октября патриарх Московский и всея Руси Кирилл предложил бороться с колумбайнами путём повсеместного изучения религии в школах. Телеведущий, журналист Владимир Познер в беседе с Инфо24 назвал такой подход «простым ответом на очень сложную проблему». Он напомнил, что в учебных учреждениях США тоже изучают религию, но от стрельбы это не спасает. По мнению Познера, чтобы искоренить проблему стрельбы в школах и вузах, нужно понять причины, которые побуждают подростков совершать преступления. 



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ