USD

74.14

·

EUR

83.71

·

BTC

50,866.30

12 нояб. 2021 / 13:12 Общество Генри Достоевский

ФСБ и МВД задержали пермского студента, угрожавшего расстрелять своих учителей

Baza: спецслужбы задержали угрожавшего устроить колумбайн студента и перевели в статус свидетеля

h-mat-img

Пустой класс школы, фото: соцсети

ФСБ выявила студента пермского колледжа, которые в переписке рассказал о желании расстрелять педагогов. Сейчас он проходит по делу как свидетель, следователи изучают его телефон, пишет Telegram-канал Baza. В ГУ МВД по Пермскому краю и УФСБ сообщили Инфо24, что не комментируют эту информацию.

По данным Baza, после 9 класса молодой человек поступил в колледже, где не нашёл общего языка с преподавателями и решил от них избавиться. Своими планами он поделился с другом, которому предложил совершить колумбайн вместе. Подозреваемый, указывают авторы канала, хотел дождаться 18-летия и оставить в живых только куратора, потому что она «добрый человек». Себя он оставлять в живых не планировал.

Однако друг не планировал себе такой судьбы и переслал всю переписку подруге, а та — полицейским. Те вместе с сотрудниками ФСБ задержали подозреваемого. Позже он был отпущен и сейчас проходит по делу (по какой статье, не указано) в качестве свидетеля.

18 октября ученик шестого класса с оружием в руках поднялся на второй этаж школы поселка Сарс Октябрьского городского округа Пермского края, и устроил стрельбу. Его удалось обезвредить, никто не пострадал. Telegram-канал Shot сообщил, что школьник хотел выстрелить в свою одноклассницу, которая его изводила.

Это не первый случай стрельбы подростков в учебных заведениях Пермского края. 20 сентября студент Тимур Бекмансуров проник на территорию университета и начал расстреливать людей. В результате вооружённого нападения погибли шесть человек, и ещё 43 пострадали. В учебном заведении возникла паника, студенты выпрыгивали из окон на улицу. Стрелка удалось задержать. Он был ранен при задержании. Во время лечения ему ампутировали одну ногу по колено.

Затем стрелок был выписан из больницы, куда был доставлен после ранения. Он полностью признал свою вину. Бекмансурову, который долго и тщательно разрабатывал свой план убийств грозит пожизненное лишение свободы. Преступник арестован.

19 октября патриарх Московский и всея Руси Кирилл предложил бороться с колумбайнами путём повсеместного изучения религии в школах. Телеведущий, журналист Владимир Познер в беседе с Инфо24 назвал такой подход «простым ответом на очень сложную проблему». Он напомнил, что в учебных учреждениях США тоже изучают религию, но от стрельбы это не спасает. По мнению Познера, чтобы искоренить проблему стрельбы в школах и вузах, нужно понять причины, которые побуждают подростков совершать преступления. 



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ