USD

60.90

·

EUR

62.54

·

BTC

23,985.60

18 окт. 2021 / 10:19 Общество

Стрелявший в пермской школе мальчик хотел отомстить однокласснице

Выстреливший из дробовика в школе под Пермью шестиклассник сообщил, что причиной его поведения стала девочка, которая его обижала

h-mat-img

Оружие, фото: militaryarms.ru

В понедельник, 18 октября, ученик 6-го класса с оружием в руках поднялся на второй этаж школы поселка Сарс Октябрьского городского округа Пермского края, и дважды выстрелил. Его удалось обезвредить.

Как выяснилось, подросток принёс в школу оружие после конфликта со своей одноклассницей, которой хотел отомстить, сообщает Telegram-канал SHOT. Шестиклассник выстрелил в потолок и стену. Сотрудникам правоохранительных органов удалось выяснить откуда ребёнок взял оружие: по предварительным данным дробовик «Сайга» принадлежал отцу ребёнка.

Школьник пришел в школу до начала занятий,  два раза выстрелил, после чего директор школы его обезвредил, сообщает ТАСС. Руководителю учебного заведения удалось уговорить мальчика отдать ему оружие.

При ЧП никто не пострадал. Мальчика характеризуют в школе с положительной стороны. Он сообщил следователям, что в происшедшем виновна девочка, которая сильно его обижала. Ребёнок украл у отца оружие и решил отомстить обидчице.

Администрация Сарсинской средней школы сообщила об отмене занятий в связи со стрельбой в заведении. Во время ЧП в школе находилось около 300 детей и 30 педагогов, которые сразу же покинули здание.

Это не первый случай стрельбы подростков в учебных заведениях Пермского края. Ранее сообщалось о том, что 20 сентября, студент Тимур Бекмансуров проник на территорию университета и начал расстреливать людей. В результате вооружённого нападения погибли шесть человек, и ещё 43 пострадали. В учебном заведении возникла паника, студенты выпрыгивали из окон на улицу. Стрелка удалось задержать. Он был ранен при задержании.

Известно также, что затем стрелок был выписан из больницы, куда был доставлен после ранения. Он полностью признал свою вину. Бекмансурову, который долго и тщательно разрабатывал свой план убийств грозит пожизненное лишение свободы. Преступник арестован.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ