USD

74.98

·

EUR

84.48

·

BTC

56,883.40

27 окт. 2021 / 20:10 Общество

ФСО запретит самокаты, велосипеды и скейты в окрестностях Кремля

ФСО собирается запретить кататься на самокатах и роликах у Кремля

h-mat-img

Красная площадь, Александровский сад и остальная территория вокруг Кремля — не место для катания на колёсных средствах передвижения, посчитали в Федеральной службе охраны РФ. Проект приказа о запрещении лёгких видов транспорта вблизи кремлёвских стен опубликован на портале проектов нормативных правовых актов. Сейчас он проходит стадию общественных слушаний.

При нахождении в Александровском саду и на Красной площади посетителям запрещается передвигаться на велосипедах, самокатах, роликовых коньках и других подобных средствах передвижения, — таким пунктом предлагается дополнить уже существующий перечень запретов, действующих в этих краях.

При этом предлагается при проведении мероприятий не разрешать катания и на других территориях, непосредственно прилегающих к Московскому Кремлю. В пояснительной записке говорится, что ограничения нужны для «повышения уровня безопасности граждан».

ФСО способно в любой момент закрыть доступ на Красную площадь для любых посетителей. Так, в начале года «прогулочный» доступ на на главную площадь страны был ограничен на два дня без объяснения причин. Звучали предположения, что таким образом Служба охраны стремилась избежать беспорядков после суда над Навальным.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ