sunny
26°С Москва
USD 88.44
EUR 96.24
BTC 67,357.95
16:38 2 мая 2024
Общество

Фургон с мороженым сбил 29 детей в Киргизии

Сбитых фургоном детей в Киргизии госпитализировали в тяжёлом состоянии

Фургон с мороженым сбил 29 детей в Киргизии Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Небольшой грузовик с мороженым сбил 29 детей в возрасте от 6 до 16 лет в Киргизии. В больницу были доставлены семь пострадавших, сообщает местный портал «Кабар» со ссылкой на Министерство здравоохранения.

«Госпитализированы семь детей, они находятся в реанимации, состояние троих оценивается как тяжелое. В Сузакской районной больнице находятся трое детей, в другое медучреждение госпитализированы 8 детей. Их состояние оценивается как средней тяжести», — говорится в публикации.

Ещё 11 детям оказали помощь на месте, их отправили на амбулаторное лечение. Инцидент произошёл около 13:00 2 мая в Сузакском районе Джалал-Абадской области.

Министр здравоохранения республики Алымкадыр Бейшеналиев взял под личный контроль вопрос оказания помощи пострадавшим и поручил обеспечить им качественную медпомощь. Причины аварии не уточняются.

В марте водитель на «Лексусе» в Барнауле сбил 10-летнего мальчика, не успев затормозить на дороге. Он вышел из машины и дал ребёнку коробку конфет, после чего уехал с места ДТП.