USD

56.30

·

EUR

57.92

·

BTC

28,887.00

7 апр. 2022 / 17:38 Экономика

G7 разработала план усиления давления на Россию

Лидеры G7 разработали план по усилению давления на Россию

h-mat-img

Фото: IMAGO/Xander Heinl/www.imago-images.de/Global Look Press

Лидеры G7 разработали план по усилению давления на экономику России на фоне спецоперации на Украине. Документ состоит из семи ключевых пунктов, сообщает РИА Новости.

В частности, «Большая семёрка» введёт запрет на новые инвестиции в ключевые сектора российской экономики, в том числе и энергетический сектор. При этом будет расширен список запрещённых товаров на экспорт в России, ограничения коснутся продукции и услуг, используемых для обеспечения безопасности и функционирования экономики. Впоследствии также будут отключены другие российские банки от SWIFT.

Международная организация намерена увеличить персональные санкции в отношении крупнейших российских предпринимателей, которые могут помочь нормализовать экономику страны. Также будут введены ограничения на оборонный сектор РФ. Кроме того, G7 ускорит процесс снижения зависимости от российских энергоносителей.

Ранее евродепутаты большинством приняли резолюцию, которая призывает страны Евросоюза ввести эмбарго на импорт российского газа, нефти, угля и ядерного топлива. Решение было принято абсолютным большинством: за введение документа проголосовало 413 чиновников, против — 93, а отказались от принятия решения — 43.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ