sunny
26°С Москва
USD 89.02
EUR 95.74
BTC 68,987.06
15:56 9 февраля 2023
Общество

Генерал Соболев ответил Кадырову, который обвинил его в трусости и готовности сдаться полякам

НСН: генерал Соболев ответил Кадырову, который раскритиковал его за готовность проиграть войну полякам

Член комитета Госдумы по обороне генерал-лейтенант Виктор Соболев назвал заявление главы Чечни Рамзана Кадырова о том, что Соболев готов заранее проиграть войну полякам, странным. Генерал уточнил, что сдаваться Польше никто не собирается.

Странное, конечно, заявление. <...> Я бы предпочел с поляками разобраться обычным вооружением. Для этого нужно восстановить наши вооруженные силы, <...> применять ядерное оружие при этом не нужно. С мечом кто войдет, должен от меча и погибнуть, — приводит слова Соболева Национальная служба новостей.

Он уточнил, что обеими руками выступает за то, чтобы российская армия могла бороться и с Польшей, и со всеми странами НАТО.

Ранее Кадыров обвинил Соболева в готовности «заранее проиграть войну» после того, как генерал усомнился в том, что Россия решит «пойти против Польши». По его словам, Соболев, не желая третьей мировой войны, ставит под угрозу интересы российского народа. Он заявил, что жители ЛДНР и других регионов надеялись на решительность российских генералов, а не их трусливость.