Генпрокуратура отчиталась о рекордном за 8 лет числе коррупционных преступлений

0
19
Фото: flickr.com

Генеральная прокуратура России опубликовала сборник "О состоянии преступности в России за январь - июль 2021 года". С отчётным документом ознакомились в ТАСС.

Оказывается, в первом полугодии сильно выросло количество выявленных фактов разнообразного рода корруционных преступлений.

"В текущем году зафиксировано максимальное за восемь лет число выявленных преступлений коррупционной направленности (24,5 тысяч). Относительно прошлого года их количество возросло на 16,5%", — сказано в документе.
Значительно изменились и суммы ущерба от коррупции: с 32,4 миллиарда до 39,4 миллиарда рублей. "Одновременно с этим значительно возросла сумма возмещенного ущерба путем добровольного погашения и изъятия имущества, денег или ценностей (с почти 3,5 млрд рублей до 9,9 млрд рублей). Практически втрое (с 16,6 млрд рублей до 45 млрд рублей) увеличилась стоимость активов, на которые наложен арест".

Половина коррупционных преступлений (12,1 тысячи) — это элементарное взяточничество. Больше всего дел по взяткам завели: в Пермском и Ставропольском краях и Санкт-Петербурге (здесь количество выросло в 5 раз)".

Напомним, недавно президент России утвердил новый национальный план борьбы с коррупцией на ближайшие годы.