Генпрокуратура предостерегла россиян насчет мошенников на сайтах знакомств

Официальный представитель Генпрокуратуры РФ Александр Куренной предупредил россиян о широком распространении случаев мошенничества с использованием служб и сайтов знакомств.

«Широкое распространение получило мошенничество с платежными картами (кардинг), мошенничество с помощью служб знакомств. Все более изощренным становится мошенничество посредством мобильной связи и мошенничество в интернете, конечно», – заявил Куренной.

Он отметил, что мошенники переключились с психологических методов воздействия на информатизацию, при этом число подобных мошенничеств с начала года выросло почти на 20% и достигло 215 тысяч.

«Вместе с тем, следует отметить, что разнообразие мошеннических действий и преступных схем, применяемых злоумышленниками, гораздо шире и каждый раз используются и изобретаются все новые виды преступлений», – пояснил представитель Генпрокуратуры.

Ранее Инфо24 рассказывал о том, как девушки из Tinder заманивают молодых людей в кальянные и разводят на деньги — и им за это платят зарплату.

Если вы не хотите стать героем подобной истории, то почитайте вот это:

Посетитель кальянной рассказал Инфо24, как его развела на деньги нанятая девушка

Сейчас читают