USD

58.21

·

EUR

60.39

·

BTC

29,843.00

7 мая 2022 / 11:36 Политика

Генсек НАТО допустил оказание поддержки Швеции и Финляндии после подачи заявки на вступление в организацию

Столтенберг: Финляндия и Швеция с момента подачи заявки на вступление в НАТО могут начать получать поддержку организации

h-mat-img

Фото: pixabay.com

Финляндия и Швеция в случае, если направят заявки на вступление в Североатлантический альянс, в переходный период уже могут получить некоторую поддержку организации. Об этом рассказал генеральный секретарь Альянса Йенс Столтенберг в интервью Welt am Sonntag.

Если эти две страны подадут заявку на вступление, то в переходной фазе <...>, я уверен, могут быть даны соответствующие заверения о безопасности Швеции и Финляндии, — отметил он.

По словам Столтенберга, к этому относится, например, проведение в указанных государствах учений и большее присутствие НАТО там. При этом генсек организации подчеркнул, что полную защиту страны смогут получить только после того, как станут полноправными членами.

Ранее стало известно, что Швеция и Финляндия, если вступят в Североатлантический альянс, могут стать зонами для противостояния НАТО с РФ. Такое мнение высказала официальный представитель МИД России Мария Захарова.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ