USD

53.77

·

EUR

56.36

·

BTC

19,281.70

18 янв. 2022 / 11:40 Политика

Германия не пропустила через своё воздушное пространство британский самолёт с оружием

Германия отказалась пропустить через своё воздушное пространство британский самолёт с оружием и инструкторами для Украины

h-mat-img

Немецкие власти отказались пропускать через собственное воздушное пространство британские самолёты с оружием и инструкторами, обязанными обучить украинских военнослужащих противостоять российской армии, сообщает Daily Mail.

Несмотря на то что Германия отказалась пропускать через собственное воздушное пространство британскую военную помощь Украине, официальные власти продолжают настаивать на введении санкций в случае эскалации конфликта. Канцлер Германии Олаф Шольц заявил во время визита в Испанию, что Евросоюз ждёт от России серьёзных шагов для предотвращения возникновения конфликта с Украиной.

Министр обороны Великобритании Бен Уоллес уточнил, что на борту двух транспортировочных самолётов находились ракетные комплексы. При этом британские власти намерены отправить ещё лёгкие, противотанковые, оборонительные системы вооружения.

Небольшое количество британского персонала также проведёт начальное обучение в течение короткого периода времени, прежде чем вернуться в Соединённое Королевство, — сказал министр.

Ранее Канада перебросила часть своего спецназа на территорию Украины для сдерживания России на фоне обострившегося конфликта с Западом. Помимо этой задачи полк обязан вывести из страны канадских дипломатов в случае «полномасштабного вторжения».



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ