USD

62.57

·

EUR

65.68

·

BTC

17,114.90

6 мая 2022 / 09:13 Общество

Германия не смогла поставить зенитные установки Gepard на Украину

Welt: Берлин не смог поставить зенитные установки Gepard на Украину

h-mat-img

Немецкие власти не смогли поставить на Украину самоходные зенитные установки (САУ) Gepard из-за того, что в Берлине до сих пор не закупили подходящее количество снарядов для них. При этом украинская сторона утверждает, что и другие обещанные вооружения не были доставлены, сообщает газета Die Welt.

По данным издания, поставки вооружения были заторможены спустя восемь дней после того, как об этом объявила глава Минобороны ФРГ Кристин Ламбрехт. Примечательно, но выбор правительством зенитных установок был неожиданным, поскольку снарядов к ним не было ещё с конца февраля.

Автор материала предполагает, что поставки оружия сорвались из-за того, что Швейцария ввела запрет реэкспортировать вооружение в зону боевых действий. Именно она выпускает боеприпасы для Gepard.

Ранее премьер-министр Великобритании Борис Джонсон поговорил по телефону с президентом Украины Владимиром Зеленским. Политики договаривались о дальнейшей помощи Киеву. В частности, об оружии большей дальности для предотвращения бомбардировки гражданских.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ