USD

57.41

·

EUR

55.41

·

BTC

19,663.30

9 сент. 2022 / 10:43 Экономика

Германский импортер газа решил запросить госпомощь

Германский импортер газа VNG запросил госпомощь для покрытия убытков

h-mat-img

Фото: PXhere.com

Германский импортёр газа компания VNG запросила госпомощь для покрытия убытков, связанных с ростом цен на энергоресурсы, сообщает ТАСС со ссылкой на опубликованное заявление концерна.

VNG AG направит запрос на принятие мер стабилизации. Причиной являются невыполненные со стороны субпоставщиков обязательства и закупки газа по гораздо более высоким ценам, — заключили в компании.

Ранее министр экономики и вице-канцлер Германии Роберт Хабек попросил жителей страны экономить электричество и рассказал, как это можно делать. Он рекомендовал гражданам меньше топить свои дома, задёргивать шторы для сохранения тепла и пользоваться экологичным транспортом — велосипедами. При этом премьер-министр федеральной земли Баден-Вюртемберг в Германии Винфрид Кречман предложил немцам обтираться влажной тряпкой вместо душа для экономии электроэнергии. По его словам, тряпка для мытья является полезным изобретением, которое позволит перестать ежедневно принимать душ. При этом Кречман рассказал, что может доказать возможность существенно сэкономить энергию на собственном примере.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ