Героиновая наркоманка из статьи «Батеньки» попыталась покончить с собой

Москвичка Анна Глазова, рассказавшая о героиновой зависимости изданию «Батенька, да вы трансформер», пыталась покончить с собой в СИЗО. Об этом «МБХ медиа» сообщил ее адвокат Никита Таранищенко.

По словам защитника, одной из причин стала ломка из-за отсутствия наркотика. После инцидента девушку перевели из СИЗО №6 в СИЗО №2.

Адвокат добавил, что никаких попыток улучшить ее психическое состояние в следственных изоляторах не предпринимали.

Он также сообщил, что за неполный месяц, который прошел после ареста, с его подзащитной провели только одно следственное действие.

18 декабря 2018 года издание «Батенька, да вы трансформер» опубликовало материал «Героин — собственность модели». Героиней статьи была Глазова (под именем Тэо, но с настоящими фотографиями). Девушка рассказала, что уже 10 лет употребляет наркотики. До этого она делилась впечатлениями о своей жизни на странице "Героин на героине" "ВКонтакте"

По требованию Роскомнадзора статью сняли с публикации: ведомство усмотрело в ней «формирование положительного образа» наркопотребителей.

Глазову задержали в конце января за хранение наркотиков. С ноября она находилась под подпиской о невыезде по этой статье. После того как ее интервью разошлось в СМИ, в полиции заявили, что Глазова нарушила условия подписки.

26 февраля суд продлил ей арест до 31 марта.

Сейчас читают