Героиню статьи «Батеньки» о наркозависимости арестовали за хранение героина

Героиню статьи интернет-издания «Батенька, да вы трансформер» о жизни с наркозависимостью Анну Глазову арестовали до 27 февраля. При задержании 30 января у нее изъяли баночку с серым веществом - предположительно, героином.

По словам пресс-секретаря Кузьминского суда Карины Каленовой, об аресте Глазовой попросила полиция. Девушке вменяют статью УК 228 о "незаконном хранении наркотических веществ".

Как отметил источник телеканала «360» в правоохранительных органах, веса изъятого у девушки наркотика недостаточно, чтобы открыть уголовное дело. У нее нашли 0,4 грамма героина, а «значительный» размер, который позволяет открыть дело, — 0,5 грамма.

Ранее Глазову уже задерживали за наркотики, но в ноябре 2018 года отпустили под подписку о невыезде. С января девушка перестала отмечаться, и ее объявили в федеральный розыск.

В среду, 30 января, Глазову задержали сотрудники ДПС на проспекте Вернадского. Она резко маневрировала на дороге, пытаясь скрыться от полицейских. При задержании у нее изъяли баночку с веществом серого цвета.

О статье в Батеньке
  • В материале «Героин — собственность модели» рассказывается о девушке, которая «употребляет героин в течение десяти лет и почти не скрывается». На статью пожаловалась в Роскомнадзор бывшая помощница главного редактора «Эха Москвы» Леся Рябцева.
  • МВД РФ решило заблокировать статью интернет-издания «Батенька, да вы трансформер» о девушке с героиновой зависимостью из-за пропаганды наркотиков. Ведомство направило запрос в Роскомнадзор.
  • Не дожидаясь решения Роскомнадзора, портал "Батенька" сам удалил материал о героиновой наркоманке. Пользователи соцсетей называли героиню статьи «самой красивой наркоманкой России».
Сейчас читают