МВД потребовало заблокировать скандальную статью "Батеньки" о героиновой наркоманке. Издание само удалило текст

Скриншот той самой статьи

МВД РФ решило заблокировать статью интернет-издания «Батенька, да вы трансформер» о девушке с героиновой зависимостью из-за пропаганды наркотиков. Ведомство направило запрос в Роскомнадзор.

В статье рассказывается о девушке, которая «употребляет героин в течение десяти лет и почти не скрывается». На материал пожаловалась в Роскомнадзор бывшая помощница главного редактора «Эха Москвы» Леся Рябцева.

«МВД России проведена проверка статьи «Героин — собственность модели»… С учетом того, что статья содержит сведения, которые направлены на формирование положительного образа лиц, потребляющих наркотики, принято решение о ее блокировке», — рассказала официальный представитель МВД Ирина Волк.

В разговоре с Инфо24 автор материала Нина Абросимова отказалась комментировать информацию о блокировке статьи. Девушка посоветовала обратиться за комментариями к главному редактору "Батеньки" Григорию Туманову. Корреспонденту Инфо24 не удалось оперативно связаться с Тумановым.

Портал "Батенька" сам удалил материал о героиновой наркоманке. Некоторое время его можно будет почитать в кэше Google по этой ссылке.

Скриншот
О Батеньке
  • «Батенька, да вы трансформер» — независимый интернет-портал.
  • Авторы проекта называют его «самиздатом» и заявляют, что на этой «площадке нам бы хотелось вырастить новое смелое поколение журналистов и публицистов, художников и фотографов».
  • На сайте в разное время публиковали материалы ведущих журналистов, в том числе Даниила Туровского, Олега Кашина, Ильи Шепелина и многих других.
  • В 2015 году Роскомнадзор уже блокировал «Батеньку» из-за материала о наркотиках.