USD

71.24

·

EUR

82.73

·

BTC

60,960.70

6 июн. 2021 / 03:08 Общество Игорь Быкин

ГИБДД будет тайно фиксировать разговоры водителей по телефону и опасное вождение

ГИБДД будет тайно фиксировать разговоры водителей по телефону и опасное вождение

h-mat-img

Дорожные полицейские в гражданской одежде и в авто без опознавательных знаков будут наблюдать за водителями, чтобы выявлять нарушителей, разговаривающих по телефону и/или практикующих опасную езду. Об этом сегодня, 5 июня, сообщил ТАСС со ссылкой на тест проекта приказа МВД РФ.

Из документа следует, что сотрудники МВД «под прикрытием» не смогут останавливать транспортные средства, но будут сообщать о нарушителях коллегам по рации. «По решению руководителей территориальных органов МВД России на межрегиональном и региональном уровнях сотрудники ДПС, осуществляющие скрытый надзор за дорожным движением с использованием патрульного автомобиля без специальной цветографической схемы, могут не носить форменную одежду», - написано в документе МВД.

В то же время, как предполагает документ, когда в патрульном автомобиле без специальной цветографической схемы дорожные полицейские все-таки будут работать в форменной одежде, они смогут самостоятельно производить задержания. Иными словами, полномочия гаишников будут отличаться в зависимости от того, есть на них форма или нет.





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ