ГИБДД предлагают вывести из подчинения МВД после скандала с золотыми унитазами

Депутат томской думы Елена Ульянова предложила вывести ГИБДД из подчинения МВД, сообщают РИА Новости.

По словам Ульяновой, у ГИБДД необходимо отнять функции, связанные с коммуникацией с гражданами. Пусть МФЦ или интернет-службы выдают номера для автомобилей, пропуска и права.

"Скандал с "золотыми унитазами" начальника ГИБДД Ставропольского края, задержание экс-замначальника УГИБДД по Воронежской области – собственника 22 квартир - вызвало большой общественный резонанс. Они свидетельствуют не только о провале реформы полиции, но и о сохранении положения структур ГИБДД как участника и организатора коррупционных сетей", — заявила она.

Накануне задержали начальника и 35 сотрудников госавтоинспеции Ставропольского края. По данным Следственного комитета России, они брали крупные взятки, злоупотребляли должностными полномочиями и организовали преступное сообщество. Алексея Сафонова подозревают во взятии взяток на сумму более 19 миллионов рублей.

В соцсетях бурно обсуждаются фотографии из шикарного дома Сафонова. На фотографиях можно заметить золотые унитазы, двери и мебель, отделанные шикарной лепниной. Однако ладший брат Сафонова утверждает, что начальник госавтоинспекции проживал в скромной квартире, а шикарные апартаменты с золотым унитазом ему просто подкинули.

Сейчас читают